いわし蒲焼缶と厚揚げのお餅チーズ焼き
mamayumimaさんテーマ:おもち缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし缶 蒲焼
材料
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 厚揚げとお餅を6〜8等分ほどにカット。
- トースター加熱OKの皿に厚揚げを重ならないように並べ、お餅を均等に並べる。
- 2の上にいわし缶を大きく崩し、汁ごと入れる。
- ピザ用チーズを全体にかけたら、トースターで餅が柔らかくなりチーズに焼き色がつくまで加熱。
- 黒こしょうを振ったら完成。
Comment
お餅のグラタン風メニュー。いわし缶の汁ごと使って味付けは不要♪厚揚げでヘルシーにボリュームアップ!ランチにどうぞ♡