みんなの缶つま

いわし蒲焼缶と厚揚げのお餅チーズ焼き

mamayumimaさんテーマ:おもち缶つま

Comment

お餅のグラタン風メニュー。いわし缶の汁ごと使って味付けは不要♪厚揚げでヘルシーにボリュームアップ!ランチにどうぞ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • いわし缶 蒲焼

厚揚げ
1/2丁
1個
ピザ用チーズ
ふたつかみ
黒こしょう
少々

  1. 厚揚げとお餅を6〜8等分ほどにカット。
  2. トースター加熱OKの皿に厚揚げを重ならないように並べ、お餅を均等に並べる。
  3. 2の上にいわし缶を大きく崩し、汁ごと入れる。
  4. ピザ用チーズを全体にかけたら、トースターで餅が柔らかくなりチーズに焼き色がつくまで加熱。
  5. 黒こしょうを振ったら完成。
ページ