みんなの缶つま

厚切りベーコンのクリスマスリースサラダ

缶つま最高!さんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

ドレッシングに缶つまの液を用いることで、味付けがしやすく、缶つまを余すことなく味わうことができます。冷めると表面に白い固まりが現れますので、気になる方は電子レンジで温めるといいです。 また、ベビーリーフやブロッコリーは、お好みの種類の野菜に代えてもいいです。 ※材料・写真は2人分です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ベビーリーフ
30g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
3房
★酢
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

  1. ブロッコリーは茹で、ベビーリーフ、ミニトマトは水洗いし、よく水気をとる。
  2. 缶つまを湯煎し、中身の液はボウルにうつす(大さじ2程度)。
  3. 2のボウルに、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 盛り付け皿の中央にドレッシングの器を置き、周りにベビーリーフをリース状に盛り付ける。その上に、ミニトマト、ブロッコリー、ベーコンをのせる。
  5. ドレッシングの器に3を入れ、粉チーズをサラダ全体にかける。
ページ