ズワイガニの大葉天ぷら・カニミソ風味
トーコさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- 大葉
- 12枚
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 10g
- 卵
- 0.5個分
- 冷水
- 30ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・片栗粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉を半分の長さに切ってから半分の厚みに切り、大葉で挟む。
- 2に1を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
Comment
紅ズワイガニカニミソ脚肉を使ったちょっと贅沢な天ぷらです。 缶汁のカニミソを付けて召し上がって下さい。