みんなの缶つま

ズワイガニの大葉天ぷら・カニミソ風味

トーコさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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紅ズワイガニカニミソ脚肉を使ったちょっと贅沢な天ぷらです。 缶汁のカニミソを付けて召し上がって下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

大葉
12枚
小麦粉
40g
片栗粉
10g
0.5個分
冷水
30ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・片栗粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉を半分の長さに切ってから半分の厚みに切り、大葉で挟む。
  3. 2に1を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
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