みんなの缶つま

ハバネロサーディンと黒豆と蓮根の変り和え

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

マヨネーズのコクとハバネロサーディンの辛みが絶妙にマッチした和え物です。 縁起の良い食材を使用しており、お酒にも良く合うので、おせちの変り種としていかがでしょうか。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン
  • 黒豆水煮

蓮根
200g
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
適量

  1. 蓮根は皮を剥いてスライスし、酢を加えた水で茹でる。
  2. マヨネーズ・砂糖・缶汁適量・ドライパセリを混ぜ合わせておく。
  3. 1・黒豆水煮・ほぐしたハバネロサーディンを2で和える。
ページ