みんなの缶つま

さんま de 梅しそチーズロール

keirikiさんテーマ:フレンチな缶つま

Comment

しその葉・チーズ・梅干は合性が抜群です☆

とろけるチーズがワインに良く合います。

簡単なのにお洒落に見えるのでパーティーに最適です☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

さんまの水煮缶

しそ、チーズ、梅干、オリーブオイル、塩コショウ、片栗粉

  1. 梅干(3個)は種を取って身をそれぞれ2等分する。スライスチーズを6等分に切る。さんまの水気をふき取り、両面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。

    さんまの上に梅干、チーズを置き、しその葉を乗せて巻いて楊枝でとめる。フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ロールしたさんまを並べて蓋をして、弱火で10分焼く。(途中身を転がして全面焦げ目をつける。)
ページ