「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
うに海苔入りたまご焼き
花ぴー
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
Comment
うにと刻み海苔を入れてたまごを焼きます。 うにのうま味とコクに、海苔の香りがとても合います。 日本酒が進みます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材
料
たまご
3個
塩、胡椒
各少々
豆乳
小さじ2
刻み海苔
1つまみ
米油
適量
作
り
方
たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜる。
油をひいた卵焼き器におたまで3回に分けて焼き、途中でうにを入れて巻く。
卵焼きを切り分ける。
Comment
うにと刻み海苔を入れてたまごを焼きます。 うにのうま味とコクに、海苔の香りがとても合います。 日本酒が進みます。