みんなの缶つま

うに海苔入りたまご焼き

花ぴーさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

うにと刻み海苔を入れてたまごを焼きます。 うにのうま味とコクに、海苔の香りがとても合います。 日本酒が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

たまご
3個
塩、胡椒
各少々
豆乳
小さじ2
刻み海苔
1つまみ
米油
適量

  1. たまご、塩、胡椒、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 油をひいた卵焼き器におたまで3回に分けて焼き、途中でうにを入れて巻く。
  3. 卵焼きを切り分ける。
ページ