みんなの缶つま

ナンdeオイルサーディンとキムチのピザ風

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

ナンをピザ風にアレンジしてみました。 キムチと和えたオイルサーディンとチーズの組み合わせが最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ナン
1枚
カット野菜
20グラム
キムチ
50グラム
プロセスチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1枚

  1. ナンの上にカット野菜をのせ、上にマヨネーズをかけます。
  2. その上に粗く刻んだキムチとほぐしたオイルサーディンを混ぜ合わせた具をのせます。
  3. 細かくカットしたプロセスチーズを散らしてのせ、トースターで4~5分ほど加熱します。
  4. ほどよくチーズがとけてやわらかくなったらお皿にのせて、千切りにした大葉を飾って出来上がりです。
ページ