鶏レバーと卵のロールサンド
まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K Chef缶 鶏レバーのヴェネチア風
材料
- ロールパン(バター入り)
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- カット野菜(ミックス)
- 20グラムぐらい
- ブロッコリー(小房)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バジルソルト
- 適宜
作り方
- ロールパンを20秒ほどレンジで加熱し軽く温める。
- ゆで卵を細かく刻み、カット野菜、レンジで加熱したブロッコリー加えマヨネーズで和える。
- 2にバジルソルトをかけ味をととのえます。
- ロールパンに縦に切り込みをいれ、3の野菜の具と、レバー(具も一緒に)をのせて出来上がりです。
Comment
一流レストランの味、鶏レバーを贅沢に使ったクリスマスにぴったりのロールサンドです。 とても食べやすいレバーで、マヨネーズで和えた卵とよく合います。