みんなの缶つま

スキレットでマテ茶鶏と砂肝のカマンベールアヒージョ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

まろやかでコクのあるカマンベールチーズと具材が相性抜群で、クリスマスにもおススメです。バゲットを添えて、具材をのせて食べてもおいしいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

砂肝
120g
ニンニク
2片
塩、黒胡椒
少々
鷹の爪輪切り
少々
オリーブオイル
130ml

  1. カマンベールチーズは8等分、にんにくは薄切り、マテ茶鶏と砂肝は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに砂肝を入れ、塩と黒胡椒を振り全体に馴染ませ、10分ほどおく。
  3. スキレットにオリーブオイル、1、2、鷹の爪輪切りを入れ、中火で加熱する。
  4. 中心にカマンベールチーズを置き、砂肝にしっかりと火が通ったら火から下ろす。
ページ