みんなの缶つま

焼鳥入り簡単お家だて巻き

nanohanaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

焼鳥缶の旨味を利用、調味料を使わず、甘味を抑えただて巻きです。 おせちの一品に、おつまみにもいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

2個
白はんぺん
50g
キャノーラ油
少々

  1. 溶き卵、白はんぺんをフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
  2. 1を取り出し、細かく切った焼鳥を混ぜ合わせる。
  3. 卵焼ききにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、たいらにして、アルミホイルの蓋をして、弱火で焼く。
  4. 3が焼けたら、ひっくり返しして、焼き、両面焼く。
  5. 4を取り出し、まきすにのせ、クルッと巻いて、輪ゴムでしばり、なじんでから、切り分ける。
ページ