缶つまSmokeうずら卵と生ハムのカナッペ
mamayumimaさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- バケット
- 1/3本
- 生ハム
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- EXVオリーブオイル
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
- バケットは薄くカットしてトースターでカリッとなるまで焼く。
- 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- うずら卵は薄くスライス。生ハムはバケットの枚数分に切り分ける。
- 器に1を並べ、2と3を乗せたらEXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
Comment
パーティーの食卓を盛り上げてくれるカナッペ。うずら卵のスモーキーな風味と生ハムの塩味がお酒のお供にぴったりな一品に♪もちろん子供も食べられるので家族でぜひ♡