みんなの缶つま

缶つまSmokeうずら卵と生ハムのカナッペ

mamayumimaさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

パーティーの食卓を盛り上げてくれるカナッペ。うずら卵のスモーキーな風味と生ハムの塩味がお酒のお供にぴったりな一品に♪もちろん子供も食べられるので家族でぜひ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うずら卵

バケット
1/3本
生ハム
30g
玉ねぎ
1/8個
EXVオリーブオイル
大1
黒こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. バケットは薄くカットしてトースターでカリッとなるまで焼く。
  2. 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  3. うずら卵は薄くスライス。生ハムはバケットの枚数分に切り分ける。
  4. 器に1を並べ、2と3を乗せたらEXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
ページ