みんなの缶つま

ツナとさといものカレー煮

ぱややさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

Comment

水の量は足りなかったら足してください。ツナ缶の汁の旨みで出し汁いらず。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ缶

さといも10個、 さやえんどう 16本、 水 200CC、 みりん 大さじ1、カレー粉大さじ1

  1. 1.里芋は皮をむき茹でて煮こぼす。水でぬめりを洗う。

    2.鍋に水、ツナ缶を汁ごと入れ、里芋、みりんを加え里芋がやわらかくなるまで煮る。

    3. さっとゆでたさやえんどう、カレー粉を加え、出来上がり。
ページ