みんなの缶つま

香ばしい焼鳥餅

nanohanaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

里芋のねばりを利用した野菜餅と焼鳥のコラボです。 焼鳥が香ばしく焼けて、アツアツ感も楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

里芋
大1個
少々
粉チーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
キャノーラ油
適量

  1. 里芋はラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむき、つぶす。
  2. 1に塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜ合わせ、練り合わせ、小判形に丸める。
  3. 1の上に、焼鳥を押し込み、形をととのえる。
  4. キャノーラ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
ページ