香ばしい焼鳥餅
nanohanaさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 里芋
- 大1個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 適量
作り方
- 里芋はラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむき、つぶす。
- 1に塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜ合わせ、練り合わせ、小判形に丸める。
- 1の上に、焼鳥を押し込み、形をととのえる。
- キャノーラ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
Comment
里芋のねばりを利用した野菜餅と焼鳥のコラボです。 焼鳥が香ばしく焼けて、アツアツ感も楽しめます。