みんなの缶つま

缶つまSmokeうずら卵とかつお菜のお浸し

mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

お正月には欠かせないかつお菜に、缶つまSmokeうずら卵をプラスしてお酒に合う一品に。レンジ加熱だけでできるのでお手軽!おせち料理にどうぞ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • うずら卵

かつお菜
1枚
★麺つゆ(4倍濃縮)
小2
★ごま油
少々
★塩
少々

  1. かつお菜は茎の部分と葉の部分に分けて、茎の部分は細く、葉の部分は一口サイズにカット。
  2. 耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、半分にカットしたうずら卵を乗せたら完成。
ページ