缶つまSmokeうずら卵とかつお菜のお浸し
mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- うずら卵
材料
- かつお菜
- 1枚
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- ★ごま油
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
- かつお菜は茎の部分と葉の部分に分けて、茎の部分は細く、葉の部分は一口サイズにカット。
- 耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱。
- 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、半分にカットしたうずら卵を乗せたら完成。
Comment
お正月には欠かせないかつお菜に、缶つまSmokeうずら卵をプラスしてお酒に合う一品に。レンジ加熱だけでできるのでお手軽!おせち料理にどうぞ♡