めいっぱい焼鳥芋きんとん
nanohanaさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
- パイナップル缶詰(スライス)
材料
- さつまいも
- 100g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
- さつまいもは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮をむき、つぶす。
- 1にマヨネーズ、小角切りのパイナップル缶を混ぜ合わせる。
- 2に小角切りにした焼鳥を軽く混ぜ合わせ、ラップにくるんで、茶巾絞りにする。
Comment
甘酸っぱいパイナップル缶を利用、焼鳥の旨味も加わり、茶巾絞りにすると、 かわいい、お手軽な芋きんとんで、おせちの一品として楽しめます。