みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥芋きんとん

nanohanaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

甘酸っぱいパイナップル缶を利用、焼鳥の旨味も加わり、茶巾絞りにすると、 かわいい、お手軽な芋きんとんで、おせちの一品として楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • パイナップル缶詰(スライス)

さつまいも
100g
マヨネーズ
小さじ1

  1. さつまいもは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮をむき、つぶす。
  2. 1にマヨネーズ、小角切りのパイナップル缶を混ぜ合わせる。
  3. 2に小角切りにした焼鳥を軽く混ぜ合わせ、ラップにくるんで、茶巾絞りにする。
ページ