みんなの缶つま

焼だいこんを、蒲焼のたれで。

けいさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

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1cm厚さなので、大根の下処理をしなくても柔らかく食べられます。

焼いた大根に蒲焼のたれが染みて、簡単なのにちゃんとしたおかずのようなおつまみ1皿が、すぐに出来上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さんまの蒲焼

大根、ごま油、白ゴマ

  1. ・大根の皮をむき、1cm厚さの半月に切る。

    ・フライパンにごま油をいれ、大根の両面に焼き色が付け、ふたをして蒸し焼きにする。

    ・焼きあがる手前に、1cm幅に切った大根の葉もフライパンの隅に入れておく。

    ・焼きあがったら、蒲焼のたれをまわしいれ、味をなじませる。

    ・大皿にのせ、上から白ゴマを振る。
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