ホタテと赤尾のわさび菜サラダうどん
ポンコツ婆さんさんテーマ:クリスマス缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 赤尾
- 2切れ
- わさび菜
- 少々
- ミニトマト
- 3個
- ブロッコリー
- 4切れ
- うどん
- 1玉
作り方
- 茹でたうどんをお皿に盛ります
- わさび菜とブロッコリー、ミニトマト、ホタテ缶を和えます。缶の汁ごと。
- 煮ておいた赤尾も盛り付けます。その際の煮汁を全体にかけます。
- さっぱりとした和風出しのサラダうどんです
Comment
赤尾の煮汁を全体にかけます。さっぱりとした。和風サラダうどんです。 緑と赤と白のコントラストがクリスマス風に仕上げてみました。