みんなの缶つま

ホタテと赤尾のわさび菜サラダうどん

ポンコツ婆さんさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

赤尾の煮汁を全体にかけます。さっぱりとした。和風サラダうどんです。 緑と赤と白のコントラストがクリスマス風に仕上げてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

赤尾
2切れ
わさび菜
少々
ミニトマト
3個
ブロッコリー
4切れ
うどん
1玉

  1. 茹でたうどんをお皿に盛ります
  2. わさび菜とブロッコリー、ミニトマト、ホタテ缶を和えます。缶の汁ごと。
  3. 煮ておいた赤尾も盛り付けます。その際の煮汁を全体にかけます。
  4. さっぱりとした和風出しのサラダうどんです
ページ