みんなの缶つま

さばと白菜のクリーム煮

ことことさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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いつものさは缶をくずさず、生クリームでさっと煮ます。 脂肪分42~46%の生クリームを使う事で濃厚でリッチな仕上がりになります。 スープはトーストしたパンなどを浸して頂くと最後まで美味しく召し上がれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • さば水煮缶 日本水産㈱ 1缶(150g)

白菜(ざく切り)
150g
金時人参(薄切り)
15g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
オリーブ油
小1
生クリーム
35g
バター
5g
醤油
小1/2
シュレッドチーズ
適量
トッピング・・・ブラックペパー・パプリカパウダー
少々

  1. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中~弱火にかけ良い香りがしたら白菜の芯を炒め、葉を炒める。
  2. 1にさば缶をくずさない様に加え温まったら、生クリームと醤油を加える。
  3. スキレッドに2を入れてシュレッドチーズをのせ、グリルで表面をこんがりと焼き、トッピングを振る。
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