「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
山椒香る☆さんま缶とピーマン炒め
mamayumima
さん
テーマ:
随時募集
Comment
蒲焼の味付けに山椒の香りが相性◎甘辛いたれがピーマンにしっかりと絡まって、ご飯にもお酒にもぴったりな一品♡
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんま 蒲焼
材
料
ピーマン
2個
山椒
少々
七味
少々
ごま油
適量
作
り
方
ピーマンは細く縦に千切りに。
フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
火が通ったらさんま缶(タレごと)を加えて身を大きく崩しながら炒め合わせる。
タレがピーマンにしっかりと絡まって照りが出たら器に盛り付け、山椒と七味を振って完成。
Comment
蒲焼の味付けに山椒の香りが相性◎甘辛いたれがピーマンにしっかりと絡まって、ご飯にもお酒にもぴったりな一品♡