みんなの缶つま

缶つま赤貝と玉ねぎのすし揚げ和風チーズピザ

mamayumimaさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

子供が喜ぶ缶つまを使ったメニュー♪もちろんお酒のお供にもぴったり♡家族で楽しめる一品をクリスマスの食卓にどうぞ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

すし揚げ
2枚
玉ねぎ
少量
ピザ用チーズ
大4
乾燥あおさ
少々

  1. ※今回は作りやすい分量〈2〜4人分〉赤貝4粒を使用
  2. すし揚げの4片を切り、1枚のすし揚げを2枚にする。
  3. 赤貝は包丁で小さくカット。
  4. 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  5. アルミホイルに2を並べて4、3、ピザ用チーズの順で乗せる。
  6. トースターでチーズが溶けてすし揚げがカリッとなるまで加熱。
  7. 食べやすいサイズにカットし、乾燥あおさを振ったら完成。
ページ