みんなの缶つま

椎茸の缶つま赤貝マヨ焼き

mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

お正月のおせち料理としても、おもてなしの一品としても◎椎茸と赤貝の風味や食感が贅沢♡日本酒がオススメ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

椎茸
1パック
マヨネーズ
大1〜
乾燥あおさ
少々

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. 椎茸は石付きを取り除き、裏返してアルミホイルに並べる。
  3. 1を2に均等に乗せマヨネーズをかけたら、椎茸に火が通り、マヨネーズがこんがりと焼けるまでトースターで加熱。
  4. 乾燥あおさを振ったら完成。
ページ