缶つま赤貝の紅白なます
mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 大根
- 3〜4センチ
- 人参
- 1/2本
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2/3
- ★塩
- 少々
- すりごま
- 小1
作り方
- 大根と人参をできるだけ細く千切りにする。
- 1に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、しんなりするまで冷蔵庫に置く。
- 赤貝とすりごまを加えてざっくりと混ぜ合わせたら完成。
Comment
おせちの定番、紅白なますに赤貝を加えてちょっぴり豪華な一品に。お酒のお供にぴったりな紅白なますをどうぞ♡