みんなの缶つま

缶つま赤貝の紅白ピンチョス

mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

お正月の食卓を華やかにしてくれる紅白のピンチョス。赤貝でおせち料理感が出ていつもより少し豪華に♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

大根
2センチ
人参
2/3本

  1. 大根は厚めの扇切り、人参は厚めの半月切りに。
  2. 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分ほど加熱。
  3. つまようじ等に赤貝、人参、大根の順で刺し、器に立てて並べたら完成。
ページ