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缶つま赤貝と小松菜のごま和え
mamayumima
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
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おせちにぴったりな赤貝を小松菜と一緒にごま和えにした一品。レンジ調理でお手軽に♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
小松菜
1/2袋
麺つゆ(4倍濃縮)
小1
すりごま
大1
作
り
方
赤貝を包丁で小さくカット。
小松菜は4センチの長さにカットしたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
麺つゆを加えて混ぜ合わせたら1とすりごまを加えて和えたら完成。
Comment
おせちにぴったりな赤貝を小松菜と一緒にごま和えにした一品。レンジ調理でお手軽に♪