みんなの缶つま

缶つま赤貝と小松菜のごま和え

mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

おせちにぴったりな赤貝を小松菜と一緒にごま和えにした一品。レンジ調理でお手軽に♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

小松菜
1/2袋
麺つゆ(4倍濃縮)
小1
すりごま
大1

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. 小松菜は4センチの長さにカットしたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 麺つゆを加えて混ぜ合わせたら1とすりごまを加えて和えたら完成。
ページ