「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま赤貝と春菊のポン酢和え
mamayumima
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
春菊の風味と赤貝の旨味がベストマッチな一品。ポン酢でさっぱりと仕上げて♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
春菊
1/2袋
★ポン酢
小2
★ごま油
小1
すりごま
小1
作
り
方
赤貝を包丁で小さくカット。
春菊は3センチの長さに。
2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、1を加えてざっくりと混ぜ、すりごまを振ったら完成。
Comment
春菊の風味と赤貝の旨味がベストマッチな一品。ポン酢でさっぱりと仕上げて♪