みんなの缶つま

缶つま赤貝と春菊のポン酢和え

mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

春菊の風味と赤貝の旨味がベストマッチな一品。ポン酢でさっぱりと仕上げて♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

春菊
1/2袋
★ポン酢
小2
★ごま油
小1
すりごま
小1

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. 春菊は3センチの長さに。
  3. 2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、1を加えてざっくりと混ぜ、すりごまを振ったら完成。
ページ