みんなの缶つま

缶つま赤貝とブロッコリーのケチャップ炒め

mamayumimaさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

赤貝を小さくカットすることでブロッコリー全体に旨味を絡ませた一品。和風の味付けの赤貝に味噌と相性のよいケチャップを加えて粉チーズと黒こしょうで洋風に。コーンで彩りもよいのでパーティーにぜひ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ブロッコリー
1/4房
冷食コーン
ひとつかみ
ケチャップ
大1
オリーブオイル
適量
粉チーズ
大1
黒こしょう
少々

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2、冷凍コーンを炒める。
  4. ブロッコリーに火が通ったらケチャップを加えて全体に味付けをする。
  5. 余分な水分がなくなったら器に盛り付け、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
ページ