みんなの缶つま

缶つま赤貝のすし揚げ餅

mamayumimaさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

すし揚げのジューシーさと赤貝の旨味で絶品の餅のおつまみに。やみつきになること間違いない一品。 レンジ加熱時間は餅が膨れるまで様子をみながら調整して。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

すし揚げ
2枚
切り餅
2個
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. すし揚げの1片に切り込みを入れて袋状にしたら餅と1を詰める。
  3. 耐熱皿にひとつずつ2を乗せ、ラップをかけずにレンジ600wでそれぞれ50秒〜1分ほど加熱。
  4. 醤油を垂らして小ねぎを散らしたら完成。
ページ