みんなの缶つま

アンチョビとカラフルパプリカ炒め

ことことさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

クリスマスのテーブルを彩るカラフルな炒め物。 アンチョビの濃厚な旨味と塩気が後引く美味しさ、プラスハーブソルトでオシャレな感じに仕上げます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • アンチョビ 15g

玉ねぎ(薄切り)
1/8
パプリカ赤・黄・オレンジ(太め千切り)
各1/4こ
ピーマン(太め千切り)
1こ
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ハーブソルト
適量
トッピング・・・ローズマリー
少々

  1. フライパンに刻んだアンチョビとそのオイルを適量入れ、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  2. 1にパプリカ・ピーマンを加えハーブソルトで味をつけ炒める。
  3. お皿に盛り付けローズマリーを添える。
ページ