みんなの缶つま

缶つま赤貝のオイル握り 大葉巻き

mamayumimaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

ごま油を混ぜ合わせたご飯にしっかりと味付けされた赤貝を入れ、大葉で風味よくさっぱりと食べられるおにぎり。お正月やお祝いにぴったりの一品。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ご飯
2膳
大葉
2枚
ごま油
小1

  1. ※今回は作りやすい分量〈2〜4人分〉赤貝4粒を使用
  2. ご飯にごま油を加えて混ぜ合わせたら4等分に分ける。
  3. 大葉を縦に2等分にカット。
  4. ご飯の真ん中に赤貝を1粒ずつ入れ、ラップ等で握り3を1枚ずつ巻きつけたら完成。
ページ