「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ミニピザ皮の、広島風お好み焼き
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
お好み焼きソース、マヨネーズは定番ですが、飲み物により、ポン酢や醬油味で食べるのもいいですよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
ミニピザ皮
2枚
キャベツ
2枚
卵
1個
作
り
方
キャベツは千切りにし、水分を切っておく。
フライパンに、ミニピザ皮を敷き、キャベツの千切りを盛る。
弱火で焼きながら、2の上にオイルサーディン、溶き卵をかけ裏面、表面と焼く。
Comment
お好み焼きソース、マヨネーズは定番ですが、飲み物により、ポン酢や醬油味で食べるのもいいですよ。