みんなの缶つま

はんぺんで牛肉のワイン煮バーグ風

みーこさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

パンの代わりにはんぺんで挟んでみました。はんぺんの美味しさと、シャキシャキ野菜、牛肉のワイン煮のうまさが味わえます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー 

使

はんぺん
1枚
レタス・きゅうり・パプリカ赤・玉ねぎ
適量

  1. レタスは良く洗い、手てちぎり水分を取っておく
  2. きゅうり・パプリカ・玉ねぎは薄くスライスする。
  3. はんぺんを2枚に開き、バターを溶かしこんがりと焼き目をつける。
  4. はんぺんに野菜と、牛肉のワイン煮を挟む
ページ