「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
はんぺんで牛肉のワイン煮バーグ風
みーこ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
パンの代わりにはんぺんで挟んでみました。はんぺんの美味しさと、シャキシャキ野菜、牛肉のワイン煮のうまさが味わえます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
はんぺん
1枚
レタス・きゅうり・パプリカ赤・玉ねぎ
適量
作
り
方
レタスは良く洗い、手てちぎり水分を取っておく
きゅうり・パプリカ・玉ねぎは薄くスライスする。
はんぺんを2枚に開き、バターを溶かしこんがりと焼き目をつける。
はんぺんに野菜と、牛肉のワイン煮を挟む
Comment
パンの代わりにはんぺんで挟んでみました。はんぺんの美味しさと、シャキシャキ野菜、牛肉のワイン煮のうまさが味わえます。