「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
白菜のさんまだし煮
トーコ
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
Comment
さんまだし煮の美味しさを最大限に活かした煮物です。 とても簡単&時短で作れるので、もう一品ほしい時などにも活躍してくれそうです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまだし煮
材
料
白菜
300g
本しめじ
2本
酒
大さじ2
塩
適量
作
り
方
白菜はざく切りにし、本しめじはスライスにする。
鍋にさんまだし煮(缶汁もすべて)・1・酒を入れて火にかけ、野菜がしんなりしたら塩で味を調える。
Comment
さんまだし煮の美味しさを最大限に活かした煮物です。 とても簡単&時短で作れるので、もう一品ほしい時などにも活躍してくれそうです。