みんなの缶つま

黒豚ベーコンとブロッコリーのコーンクリームチーズ焼き

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

オリーブと黒豚ベーコンの旨味がブロッコリーやコーンクリームの優しい甘みとマッチしたオーブン焼きです。 具材を缶汁で和えてソースをかける前に軽く焼くことで、美味しさが格段に上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ミックスオリーブ
  • コーンクリーム

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ2.5

  1. ブロッコリーは茹でてから小房に分け、玉ねぎは串切りにしてからばらす。
  2. 適当な大きさに切った黒豚ベーコン・粗めに刻んだミックスオリーブ・1を缶汁でざっくりと和える。
  3. 耐熱容器に2を入れ180℃に熱したオーブンで5~10分焼き、コーンクリーム・ピザ用チーズをかけて表面がきつね色になるまで更に10~15分焼く。
ページ