黒豚ベーコンとブロッコリーのコーンクリームチーズ焼き
トーコさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
- コーンクリーム
材料
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2.5
作り方
- ブロッコリーは茹でてから小房に分け、玉ねぎは串切りにしてからばらす。
- 適当な大きさに切った黒豚ベーコン・粗めに刻んだミックスオリーブ・1を缶汁でざっくりと和える。
- 耐熱容器に2を入れ180℃に熱したオーブンで5~10分焼き、コーンクリーム・ピザ用チーズをかけて表面がきつね色になるまで更に10~15分焼く。
Comment
オリーブと黒豚ベーコンの旨味がブロッコリーやコーンクリームの優しい甘みとマッチしたオーブン焼きです。 具材を缶汁で和えてソースをかける前に軽く焼くことで、美味しさが格段に上がります。