みんなの缶つま

鶏セセリと白菜の甘辛炒め

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

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甘みのある白菜・長ねぎに鶏セセリの旨味が絡んで、お酒もご飯もとっても進む一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏セセリ 直火焼

白菜
2枚
長ねぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/2株
水溶き片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにし、ぶなしめじは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてさっと炒め、適当な大きさに切った鶏セセリ・缶汁・水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。
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