みんなの缶つま

Smokeあさりの炊き込みパエリア

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

ワインやシードルにもよく合う、Smokeあさりの旨味が効いた炊飯器で作れるパエリアです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • あさり

2合
赤パプリカ
1/4個
セロリ
1/2本
カレー粉
小さじ1
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ0.5
おろしにんにく
チューブで1㎝
適量
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 赤パプリカは粗めのみじん切りにし、セロリは筋を取ってからみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を炒める。
  3. 炊飯器にさっと研いだ米・カレー粉・コンソメ・醤油・塩胡椒を入れ、水を1.5合の目盛りまで入れ、2・Smokeあさりを入れ炊く。
ページ