厚切りベーコンとブロッコリーのヨーグルトスープ
まゆっちさんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4株
- ヨーグルト
- 40g
- 練りスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー(小房と茎のところ)を適当な大きさに切る。
- お鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 軽く炒めたらお水500mlを加え、加熱する。
- 野菜に火が通ってきたら、練スープを入れ味付けし、プレーンヨーグルトを入れて混ぜる。
- しっかり混ざったらベーコンを加えお皿に入れて出来上がりです。
Comment
ヨーグルトの酸味がくせになる野菜たっぷりのあったかスープ。ベーコンは最後に温める程度のタイミングで加えてください。ヨーグルトを加えたら沸騰させないのもポイントです。