みんなの缶つま

じゃがいもとオイルサーディンのガーリック炒め

花ぴーさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

サーディンを崩すことで、じゃがいものになじませます。ワインが進みます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

じゃがいも(メークイン)
4個
ガーリックパウダー
小さじ1/3
ドライローズマリー
小さじ1/2
醤油
大さじ1
胡椒
適量
ドライパセリ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき、スティック状に切り、水にさらす。水気をおさえる。
  2. オイルサーディンのオイルをフライパンに入れ、じゃがいもを透き通るまで炒める。
  3. サーディンを入れ、崩しながら炒め合わせる。
  4. ローズマリーとガーリックパウダーを入れてなじませたら、鍋肌から醤油を入れ、胡椒を振る。
  5. ドライパセリを振る。
ページ