みんなの缶つま

オイルサーディンのせマッシュポテト焼き

花ぴーさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

焼けたサーディンとポテトが香ばしくて美味しいです♪

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

じゃがいも
3個
クリームチーズ
35g
豆乳
50ml
塩、胡椒
各少々
おろしにんにく
小さじ1/2

  1. じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。
  2. 塩、胡椒、おろしにんにく、豆乳、クリームチーズを入れて混ぜる。
  3. 耐熱皿にマッシュポテトを入れる。フォークで軽く溝をつける。
  4. ポテトを軽くへこませ、そこにオイルサーディンを軽く埋める。
  5. 魚焼きグリルで7分ほど焼く。
ページ