みんなの缶つま

オイルサーディンとマッシュルームのアヒージョ

mamayumimaさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

ワインのお供の定番アヒージョ♪オイルサーディンのオイルごと使ってお手軽に仕上げた一品!熱々をどうぞ♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

マッシュルーム
4個
ミニトマト
2個
にんにく
1/2片

  1. ※今回は作りやすい分量〈2人分〉オイルサーディン4尾を使用
  2. マッシュルームは4〜6等分のくし切りに、ミニトマトは半分にカット。にんにくは薄くスライス。
  3. トースター加熱OKのココットに2と、2等分にしたオイルサーディンを入れる。
  4. 缶詰のオイルを入れ、トースターでオイルがぐつぐつなるまで加熱したら完成。
  5. ※今回は小さめのココットを2つ使用。大きいココットを1つ使用する場合にオイルが足りなげれば、EXVオリーブオイルを足して。
ページ