かぼすでさっぱりオイルサーディンの和風マリネ
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- かぼす
- 1/4個
- かいわれ
- 1/2パック
- ★缶詰のオイル
- 大1
- ★醤油
- 小2/3
作り方
- かぼすは1/4カットにしておく。
- かいわれは半分の長さにカット。
- 器にオイルサーディンを並べ、2を乗せる。
- ★を混ぜ合わせたものを全体にかけ、1を添えたら完成。
- 食べる直前にかぼすを絞ってどうぞ。
Comment
かぼすを絞って仕上げるさっぱり和風マリネ♪日本酒や焼酎のお供にオススメ♡