みんなの缶つま

かぼすでさっぱりオイルサーディンの和風マリネ

mamayumimaさんテーマ:随時募集

Comment

かぼすを絞って仕上げるさっぱり和風マリネ♪日本酒や焼酎のお供にオススメ♡

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

かぼす
1/4個
かいわれ
1/2パック
★缶詰のオイル
大1
★醤油
小2/3

  1. かぼすは1/4カットにしておく。
  2. かいわれは半分の長さにカット。
  3. 器にオイルサーディンを並べ、2を乗せる。
  4. ★を混ぜ合わせたものを全体にかけ、1を添えたら完成。
  5. 食べる直前にかぼすを絞ってどうぞ。
ページ