オイルサーディンのバルサミコマリネ
mamayumimaさんテーマ:ワインと缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ★缶詰のオイル
- 大1
- ★バルサミコ酢
- 小2
- ★醤油
- 小1/2
- ★砂糖
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- 器に1を盛り、オイルサーディンを並べる。
- ★を混ぜ合わせ全体にかけ、小ねぎを散らし黒こしょうを振ったら完成。
Comment
バルサミコ酢でワインにぴったりなマリネに♪オイルサーディンのオイルと相性◎な一品♡