みんなの缶つま

オイルサーディンと油揚げグリルのポン酢サラダ

mamayumimaさんテーマ:随時募集

Comment

こんがりとグリルした油揚げとオイルサーディンで食感も風味も◎なご馳走サラダ♪ポン酢で仕上げるのでさっぱりまとまった一品に♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

油揚げ
1枚
水菜
1/3袋
玉ねぎ
1/6個
ポン酢
大1

  1. 油揚げは魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼いたら、一口サイズにカット。
  2. 水菜は3〜4センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 器に2を盛り、1とオイルサーディンを乗せてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. ポン酢に缶詰のオイルをお好みで加えて混ぜ合わせ、全体にかけたら完成。
ページ