みんなの缶つま

満腹!二色丼

まりさんテーマ:随時募集

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本来なら、ひき肉を使って二色丼を作るのが定番ですが、今回はぶりあら炊きを使ってみました。 とっても簡単にできます!がっつりと食べたいけど、少しカロリーを抑えたい方にもお勧めです! 缶つま マグロあら炊きの煮汁がとてもいい味でご飯によく合いますよ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

2個
玉ねぎ
四分の1個
かいわれ大根
二分の一パック(適宜)
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適宜
ご飯
200グラム(お好みの量)

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、缶つまぶりあら炊きと一緒に耐熱ボールにいれてラップをし、5分レンジで加熱する。
  2. フライパンにサラダ油をひき、中火で溶いた卵に塩コショウを加え、ゆっくり混ぜながら炒める。
  3. お皿に1と2をご飯を盛った上に盛り付ける。最後にカイワレ大根をトッピングします。
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