焼鳥とねぎの卵とじ
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 卵
- 2個
- 白ねぎ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
- 焼鳥は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
- 白ねぎは斜め切りに。
- フライパンにごま油を入れ、2を炒めたら焼鳥全部とたれを1/3ほど加えて炒め合わせる。
- 溶いた卵を加えて半分ほど固まってきたら全体を大きく混ぜ合わせる。
- 七味を振ったら完成。
Comment
焼鳥のたれで味付けできるお手軽な一品♪ごま油と七味がアクセントに♡