「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼鳥とねぎの卵とじ
mamayumima
さん
テーマ:
随時募集
Comment
焼鳥のたれで味付けできるお手軽な一品♪ごま油と七味がアクセントに♡
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
2個
白ねぎ
1本
ごま油
適量
七味
少々
作
り
方
焼鳥は耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
白ねぎは斜め切りに。
フライパンにごま油を入れ、2を炒めたら焼鳥全部とたれを1/3ほど加えて炒め合わせる。
溶いた卵を加えて半分ほど固まってきたら全体を大きく混ぜ合わせる。
七味を振ったら完成。
Comment
焼鳥のたれで味付けできるお手軽な一品♪ごま油と七味がアクセントに♡