焼鳥と青のりマヨのカリッとすしあげ
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- すしあげ
- 2〜3枚
- マヨネーズ
- 大1
- 青のり
- 少々
作り方
- 焼鳥を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
- すしあげは包丁で半分に開く。
- 2の上に1を乗せ、マヨネーズを全体にかけたら、アルミホイルの上に乗せ、すしあげがカリッとなるまでトースターで加熱。
- 青のりを振ったら完成。
Comment
すしあげをカリッと焼き、青のりで風味よく仕上げた一品♪熱々のうちにどうぞ♡