みんなの缶つま

焼鳥と青のりマヨのカリッとすしあげ

mamayumimaさんテーマ:随時募集

Comment

すしあげをカリッと焼き、青のりで風味よく仕上げた一品♪熱々のうちにどうぞ♡

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

すしあげ
2〜3枚
マヨネーズ
大1
青のり
少々

  1. 焼鳥を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで40秒ほど加熱。
  2. すしあげは包丁で半分に開く。
  3. 2の上に1を乗せ、マヨネーズを全体にかけたら、アルミホイルの上に乗せ、すしあげがカリッとなるまでトースターで加熱。
  4. 青のりを振ったら完成。
ページ