かぼすでさっぱり焼鳥丼
mamayumimaさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ご飯
- 2膳
- キャベツ
- 2枚
- かぼす
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
- 焼鳥は耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで40秒ほど加熱。
- キャベツは千切りに、かぼすは半分に。
- それぞれのお茶碗にご飯を1膳ずつ注ぎ、キャベツを乗せる。
- 焼鳥を乗せたら、たれを全体にかけマヨネーズをかける。
- 七味を振り、かぼすを添えたら完成。
Comment
かぼすを絞って仕上げるさっぱり焼鳥丼♪ たれごと使い、ご飯までしっかり味が染みてお酒が進む一品♡