みんなの缶つま

赤貝と大根のレンチンからし煮

ことことさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

赤貝はしっかり味がついているのでピリッとするからしを加えて、お酒に合うようにしました。 味付けが簡単で、レンチンで作れる手軽さがおススメです。 時間があれば、一旦冷ましてから温めて頂くと味が良くしみています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本水産㈱ 赤貝味付け 1缶

大根(1.5cm角)
130g
からし
小1~
ブロッコリースプラウト
適量

  1. 大根は耐熱容器に入れて、フタをし700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 1の水気を切り、赤貝のたれだけを加え700wのレンジで更に1分加熱する。
  3. 2に赤貝とからしを加えひと混ぜし、器に盛り付けブロッコリースプラウトを添える。
ページ