赤貝と大根のレンチンからし煮
ことことさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本水産㈱ 赤貝味付け 1缶
材料
- 大根(1.5cm角)
- 130g
- からし
- 小1~
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
- 大根は耐熱容器に入れて、フタをし700wのレンジで1分半加熱する。
- 1の水気を切り、赤貝のたれだけを加え700wのレンジで更に1分加熱する。
- 2に赤貝とからしを加えひと混ぜし、器に盛り付けブロッコリースプラウトを添える。
Comment
赤貝はしっかり味がついているのでピリッとするからしを加えて、お酒に合うようにしました。 味付けが簡単で、レンチンで作れる手軽さがおススメです。 時間があれば、一旦冷ましてから温めて頂くと味が良くしみています。