みんなの缶つま

ピカタ風オイルサーディン

おにまるさんテーマ:随時募集

Comment

バターが優しく香るチーズピカタです。ふっくら身がしっかりしたオイルサーディンをピカタ風にしました。バターとチーズがふわっと香る優しいおつまみです。 卵があまったら、オイルサーディンを焼くときに一緒に焼いても良いです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

溶き卵
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
バター
5g
小麦粉
大さじ1
乾燥バジル
少々

  1. オイルサーディン両面に小麦粉を振りかける
  2. 小麦粉を振りかけたオイルサーディンに卵をかける
  3. オイルサーディンに粉チーズを両面にまぶす
  4. フライパンでバターを温め、オイルサーディンを両面焼く(3分中火)
  5. 卵が焼けたら完成。お好みで乾燥バジルを飾りにかける
ページ