ふわっと香る缶つまオンザ・チーズせんべい
おにまるさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- とろけるチーズ
- 30g
- 一味
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、とろけるチーズを平たく乗せ、電子レンジ600wで1分30秒温めチーズせんべいを作る
- チーズせんべいを3等分に切り、缶つま(オイルサーディン)を乗せ、お好みで一味又は乾燥バジルをかける
- 電子レンジ600wで10秒温めて完成
Comment
コクのあるチーズせんべいに身がしっかりしたオイルサーディンを乗せた満足感のあるおつまみレシピです。香り付けに一味とバジルのレシピを載せましたが、お好みの味付けで楽しんでみてください! 電子レンジでオイルサーディンを温める際は、10秒以上温めると破裂するので、お気をつけください。