じゃがいもと鯖味噌イタリアンのミートグラタン
高野豆腐さんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
- ミートソース
材料
- じゃがいも
- 3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ガーリックチップ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンしてマッシュする
- 1のじゃがいもを器に敷き詰める
- 鯖味噌イタリアンをザクザクほぐし、2の上に敷き詰める
- 3の上にミートソースを敷き詰め、ガーリックチップをパラパラとふりかけ、チーズをのせオーブンでこんがり焼き完成
Comment
濃厚で美味しいチーズのおつまみです。鯖味噌イタリアンがいい役割を果たしています。是非おすすめ