みんなの缶つま

じゃがいもと鯖味噌イタリアンのミートグラタン

高野豆腐さんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

濃厚で美味しいチーズのおつまみです。鯖味噌イタリアンがいい役割を果たしています。是非おすすめ

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

  • ミートソース

じゃがいも
3個
ピザ用チーズ
適量
ガーリックチップ
適量
ドライパセリ
適量

  1. じゃがいもは皮を剥き、レンジでチンしてマッシュする
  2. 1のじゃがいもを器に敷き詰める
  3. 鯖味噌イタリアンをザクザクほぐし、2の上に敷き詰める
  4. 3の上にミートソースを敷き詰め、ガーリックチップをパラパラとふりかけ、チーズをのせオーブンでこんがり焼き完成
ページ